Мясной пирог с пшеницей

Как приготовить Мясной пирог с пшеницей за 100 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 469 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 31 г.

Мясной пирог с пшеницей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крупу залейте кипящим бульоном, добавьте зелень петрушки, посолите, накройте крышкой и оставьте для набухания на 20 минут.

  • Шаг 2.

    Перцы, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и уложите в прямоугольную форму, смазанную маслом.

  • Шаг 3.

    Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, помешивая, в течение 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    Яйцо слегка взбейте. Половину взбитого яйца смешайте с набухшей крупой, а оставшееся яйцо — с фаршем, томатным пюре и обжаренными овощами.

  • Шаг 5.

    В форму на перец выложите 1/3 мясной массы, затем половину крупяной. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся мясную массу.

  • Шаг 6.

    Поместите форму в глубокий противень, наполните его горячей водой. Свинину с крупой накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при 180 °С. В конце приготовления фольгу можно убрать, чтобы на поверхности пирога образовалась поджаристая корочка.

  • Шаг 7.

    Пирог выдержите 10 минут, затем выложите на блюдо, опрокинув форму, и разрежьте на порции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-