Мясной пирог с картошкой по‑уральски

Как приготовить Мясной пирог с картошкой по‑уральски за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1461 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 91 г.
Углеводы: 113 грамм г.

Мясной пирог с картошкой по‑уральски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начать готовить дрожжевое тесто на опаре (для пирогов и пирожков) по рецепту http://eda.ru/desserts/recipe41127. Либо вы можете купить/взять ранее замороженное дрожжевое тесто, приготовленное по этому или любому другому рецепту.

  • Шаг 2.

    Фарш поставить размораживаться. Почистить лук и картофель.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать 1/4 кольцами, обжарить до золотистого цвета на сковородке с 1 столовой ложкой масла.

  • Шаг 4.

    Картофель натереть стружкой на самой крупной терке.

  • Шаг 5.

    Добавить к луку картофель, фарш, немного воды (чтобы она прикрывала 1/3 начинки в сковороде), соль, перец и потушить все до готовности (до равномерного серого цвета фарша). Начинка должна получиться немного влажной. Выключить огонь, закрыть крышкой, оставить так постоять минут 10.

  • Шаг 6.

    Форму смазать сливочным маслом.

  • Шаг 7.

    Раскатать половину теста до нужных размеров, выложить его на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поместить его на начинку и защипать края будущего пирога. Для выхода пара наколоть верхний слой пирога вилкой или сделать в его центре сверху отверстие.

  • Шаг 8.

    Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-