Мясной пирог с картошкой по‑уральски
Как приготовить Мясной пирог с картошкой по‑уральски за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясной пирог с картошкой по‑уральски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начать готовить дрожжевое тесто на опаре (для пирогов и пирожков) по рецепту http://eda.ru/desserts/recipe41127. Либо вы можете купить/взять ранее замороженное дрожжевое тесто, приготовленное по этому или любому другому рецепту.
-
Шаг 2.
Фарш поставить размораживаться. Почистить лук и картофель.
-
Шаг 3.
Лук нарезать 1/4 кольцами, обжарить до золотистого цвета на сковородке с 1 столовой ложкой масла.
-
Шаг 4.
Картофель натереть стружкой на самой крупной терке.
-
Шаг 5.
Добавить к луку картофель, фарш, немного воды (чтобы она прикрывала 1/3 начинки в сковороде), соль, перец и потушить все до готовности (до равномерного серого цвета фарша). Начинка должна получиться немного влажной. Выключить огонь, закрыть крышкой, оставить так постоять минут 10.
-
Шаг 6.
Форму смазать сливочным маслом.
-
Шаг 7.
Раскатать половину теста до нужных размеров, выложить его на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поместить его на начинку и защипать края будущего пирога. Для выхода пара наколоть верхний слой пирога вилкой или сделать в его центре сверху отверстие.
-
Шаг 8.
Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий