Мясной каламбур из курицы и говядины
Как приготовить Мясной каламбур из курицы и говядины за 160 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясной каламбур из курицы и говядины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать на кусочки курицу и промолоть вместе с ломтиками хлеба, вымоченном в молоке (0,5 стакана) и немного отжатым. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный майоран и петрушку. Хорошо перемешать.
-
Шаг 2.
Сформировать из куриной массы маленькие котлетки, чуть больше оливки, и обжарить на сковороде со сливочным маслом и солью 2–3 минуты.
-
Шаг 3.
Очистить артишоки и нарезать на тонкие дольки. Нарезать на тонкие кольца лук-порей, и обжарить овощи с оливковым маслом на сковороде 6–7 минут.
-
Шаг 4.
Очиститькартофель и нарезать тонкими кружками.
-
Шаг 5.
Для соуса бешамель подогреть молоко со сметаной. В другой кастрюльке обжарить тонко нарезанный лук-шалот со сливочным маслом (40 г). Добавить муку, теплое молоко со сметаной и хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, и выключить.
-
Шаг 6.
Взять глубокое овальное блюдо для выпечки. На дно выложить тонко нарезанные ломтики говядины, покрывая также стенки, чуть выходя за края. Сверху выложить слой картофеля, артишоков и бешамеля. Накрыть слоем говядины, артишоков, бешамеля, куриных котлеток, картофеля, бешамеля, артишок и последним слоем говядины.
-
Шаг 7.
Выходящие края мяса завернуть внутрь и промазать соусом бешамель. Обмазать сливочным маслом фольгу для выпечки и накрыть блюдо. Поставить в духовку на 40 минут при 175 градусах. Отставить охладиться мясной заготовке.
-
Шаг 8.
Взбить яйцо с водой (1 столовая ложка). Вырезать в раскатанном тесте овал, обмазать край, который будет соприкасаться с блюдом. Накрыть мясную заготовку — края теста должны загибаться наверх. Промазать яйцом поверхность теста.
-
Шаг 9.
Использовать оставшееся тесто для декорирования блюда, обмазать яйцом и посыпать крупной солью. Сделать декоративные надрезы и дырочки в тесте, чтобы при выпекании тесто не вздулось и не оторвалось от краев. Заново положить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий