Мясное рагу с овощами и грибами

Как приготовить Мясное рагу с овощами и грибами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 740 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 37 г.

Мясное рагу с овощами и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину нарезать кубиками.

  • Шаг 2.

    Лук почистить, нарезать крупными полукольцами.

  • Шаг 3.

    Морковь очистить, нарезать кружочками или брусочками.

  • Шаг 4.

    Чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 5.

    Нарезать шампиньоны (я предпочитаю покрупнее, а так — как кому больше нравится).

  • Шаг 6.

    В кастрюлю налить немного растительного масла. Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить. Жарить, пока не уйдет вся выделяющаяся жидкость — около 15 минут.

  • Шаг 7.

    Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок. Перемешать, жарить на большом огне в течение 10 минут.

  • Шаг 8.

    Добавить грибы, жарить еще около 10 минут.

  • Шаг 9.

    Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец. Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 15–20 минут.

  • Шаг 10.

    Влить к мясу 1,5 стакана воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель, готовить еще 30 минут на среднем огне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-