Мясная лазанья с пармезаном
Как приготовить Мясная лазанья с пармезаном за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясная лазанья с пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20
-
Шаг 2.
Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
-
Шаг 3.
Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш
-
Шаг 4.
Добавить соль и перец
-
Шаг 5.
Тушить еще минут 10 и выключить
-
Шаг 6.
Одновременно с фаршем готовить соус
-
Шаг 7.
В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло
-
Шаг 8.
Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания
-
Шаг 9.
В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее
-
Шаг 10.
Натереть сыр на крупной терке
-
Шаг 11.
Разогреваем духовку на 220 градусах
-
Шаг 12.
В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты
-
Шаг 13.
Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)
-
Шаг 14.
Выкладыааем фарш по всему периметру
-
Шаг 15.
Половником заливаем сверху соусом, не очень много
-
Шаг 16.
Посыпаем сыром
-
Шаг 17.
Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)
-
Шаг 18.
В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности
-
Шаг 19.
Поливаем соусом побольше, но не заливать!
-
Шаг 20.
Сверху сыр
-
Шаг 21.
Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов
-
Шаг 22.
Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий