Мясная лазанья с пармезаном

Как приготовить Мясная лазанья с пармезаном за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1111 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 76 г.
Углеводы: 31 г.

Мясная лазанья с пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20

  • Шаг 2.

    Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш

  • Шаг 3.

    Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш

  • Шаг 4.

    Добавить соль и перец

  • Шаг 5.

    Тушить еще минут 10 и выключить

  • Шаг 6.

    Одновременно с фаршем готовить соус

  • Шаг 7.

    В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло

  • Шаг 8.

    Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания

  • Шаг 9.

    В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее

  • Шаг 10.

    Натереть сыр на крупной терке

  • Шаг 11.

    Разогреваем духовку на 220 градусах

  • Шаг 12.

    В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты

  • Шаг 13.

    Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)

  • Шаг 14.

    Выкладыааем фарш по всему периметру

  • Шаг 15.

    Половником заливаем сверху соусом, не очень много

  • Шаг 16.

    Посыпаем сыром

  • Шаг 17.

    Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)

  • Шаг 18.

    В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности

  • Шаг 19.

    Поливаем соусом побольше, но не заливать!

  • Шаг 20.

    Сверху сыр

  • Шаг 21.

    Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов

  • Шаг 22.

    Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-