Мясная лазанья с кабачками
Как приготовить Мясная лазанья с кабачками за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясная лазанья с кабачками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовим все продукты. Порежем морковь. лук и сельдерей мелким кубиком. кабачки или цукини слайсами, не крупно порежем перец (у меня замороженный резанный).
-
Шаг 2.
На 3 ст. ложках масла обжарим порубленный бекон, добавим лук, морковь, сельдерей. Через 5 минут добавим чеснок и фарш. Обжарим, разминая, фарш до коричневого цвета.
-
Шаг 3.
Добавим бульон или воду (175 мл). томатную пасту, болгарский перец, орегано. тимьян, базилик, паприку.посолим и поперчим. Оставим тушиться на небольшом огне часа на 2-3 (чем дольше, тем вкуснее).
-
Шаг 4.
Смажем кабачки с двух сторон маслом, посолим, поперчим и запечем в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
-
Шаг 5.
Смажем форму маслом. на дно нальем тонким слоем бешамель, выложим 1 слой пасты, снова бешамель, мясной соус, слой кабачков. Можно пересыпать сыром, тогда его количество в рецепте увеличится.
-
Шаг 6.
Повторяем слои: паста, бешамель, фарш, кабачки, последний слой- паста, бешамель, тертый сыр.
-
Шаг 7.
Даем немного постоять (я готовлю с утра, а вечером просто ставлю в духовку) и ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 20-25.Приятного аппетита!!!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий