Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном
Как приготовить Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном за 50 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль,сахар, муку — заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
-
Шаг 2.
Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
-
Шаг 3.
На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель,затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
-
Шаг 4.
Запекать 50 минут при температуре 180
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий