Мягкие плюшки с сахаром

Как приготовить Мягкие плюшки с сахаром за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 401 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 56 г.

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даем дрожжам «ожить».

  • Шаг 2.

    Через 10 минут дрожжи начинают «работать».

  • Шаг 3.

    Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.

  • Шаг 4.

    В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

  • Шаг 5.

    Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

  • Шаг 6.

    Через 40–50 минут тесто увеличилось в объеме.

  • Шаг 7.

    Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.

  • Шаг 8.

    Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.

  • Шаг 9.

    Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.

  • Шаг 10.

    Кладем рулет на бок и разрезаем, но не до конца.

  • Шаг 11.

    Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

  • Шаг 12.

    Плюшки кладем в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25–30.

  • Шаг 13.

    Затем ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-