Мягкие плюшки с сахаром
Как приготовить Мягкие плюшки с сахаром за 35 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даем дрожжам «ожить».
-
Шаг 2.
Через 10 минут дрожжи начинают «работать».
-
Шаг 3.
Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
-
Шаг 4.
В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
-
Шаг 5.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
-
Шаг 6.
Через 40–50 минут тесто увеличилось в объеме.
-
Шаг 7.
Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.
-
Шаг 8.
Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
-
Шаг 9.
Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.
-
Шаг 10.
Кладем рулет на бок и разрезаем, но не до конца.
-
Шаг 11.
Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
-
Шаг 12.
Плюшки кладем в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25–30.
-
Шаг 13.
Затем ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий