Мягкие имбирные пряники

Как приготовить Мягкие имбирные пряники за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1470 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 266 г.

Мягкие имбирные пряники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром до появления густой пены.

  • Шаг 2.

    Добавить размягченное масло в яйца с сахаром. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить к смеси цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не путать с черным). Перемешать.

  • Шаг 4.

    Постепенно добавляя муку, сформировать тесто. Оно должно быть песочным, крутым, слегка липким, но отставать от рук.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатать толщиной 1,5-2 см, вырезать формочками. Можно вырезать просто стаканом. Тоньше делать не советую, т.к. они могут быстро подгореть.

  • Шаг 6.

    На противень положить кусочки фольги, которые подходят по размеру вырезанному тесту. Нижнюю сторону пряников обмакнуть в муку и положить на кусочки фольги (чтобы не подгорало и не липло).

  • Шаг 7.

    Выпекать в духовке ровно 10 минут при 200 градусах. Они будут готовы, когда края пряников чуть-чуть подрумянятся. Главное не передержать! Иначе они станут твердыми.

  • Шаг 8.

    Когда пряники чуть остынут, покрыть их глазурью. Рецепт моей глазури http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-55485

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-