Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Как приготовить Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 870 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 107 г.

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.

  • Шаг 2.

    Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно натереть или просто наломать и добавить в карамель. Снять кастрюлю с огня — шоколад не должен кипеть. Помешивать карамель, пока шоколад полностью не растает.

  • Шаг 3.

    В форму (примерно 18x20 см) положить жировпитывающую бумагу. Вылить карамель в форму, подождать пока она немного остынет.

  • Шаг 4.

    Разрезать на кусочки примерно 1,5x4 см. Поставить в холодильник до полного остывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-