Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
Как приготовить Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
-
Шаг 2.
Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно натереть или просто наломать и добавить в карамель. Снять кастрюлю с огня — шоколад не должен кипеть. Помешивать карамель, пока шоколад полностью не растает.
-
Шаг 3.
В форму (примерно 18x20 см) положить жировпитывающую бумагу. Вылить карамель в форму, подождать пока она немного остынет.
-
Шаг 4.
Разрезать на кусочки примерно 1,5x4 см. Поставить в холодильник до полного остывания.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий