Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Как приготовить Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 34 г.

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

  • Шаг 2.

    Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

  • Шаг 3.

    Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 4.

    Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

  • Шаг 5.

    Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

  • Шаг 6.

    Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 7.

    После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-