Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Как приготовить Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
-
Шаг 2.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
-
Шаг 3.
Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
-
Шаг 4.
Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
-
Шаг 5.
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
-
Шаг 6.
Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
-
Шаг 7.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий