Мусс из йогурта с клубникой

Как приготовить Мусс из йогурта с клубникой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 549 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 73 г.

Мусс из йогурта с клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На 3 минуты замочить желатин в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть.

  • Шаг 3.

    Взбить йогурт, сметану, 75 грамм пудры, ваниль и лимонный сок.

  • Шаг 4.

    Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе.

  • Шаг 5.

    Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник.

  • Шаг 6.

    Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 граммами сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.

  • Шаг 7.

    Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки.

  • Шаг 8.

    Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники.

  • Шаг 9.

    Украсить мятой, шоколадом и безе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-