Мусака с картофелем

Как приготовить Мусака с картофелем за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 645 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Мусака с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.

  • Шаг 2.

    Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).

  • Шаг 3.

    Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.

  • Шаг 4.

    Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.

  • Шаг 5.

    Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 6.

    В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.

  • Шаг 7.

    Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.

  • Шаг 8.

    В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.

  • Шаг 9.

    Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.

  • Шаг 10.

    Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-