Мусака с картофелем
Как приготовить Мусака с картофелем за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мусака с картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
-
Шаг 2.
Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
-
Шаг 3.
Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
-
Шаг 4.
Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
-
Шаг 5.
Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 6.
В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
-
Шаг 7.
Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
-
Шаг 8.
В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
-
Шаг 9.
Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
-
Шаг 10.
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий