Мурманские гребешки с пряной корочкой

Как приготовить Мурманские гребешки с пряной корочкой за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мурманские гребешки с пряной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешать кукурузную муку с солью, паприкой, красным перцем, сушеным чесноком.

  • Шаг 2.

    Гребешки промыть, обсушить слегка бумажным полотенцем.

  • Шаг 3.

    Обвалять в мучной смеси гребешки.

  • Шаг 4.

    На разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное.

  • Шаг 5.

    Обжаривать гребешки с каждой стороны 1–1,5 минуты.

  • Шаг 6.

    Переложить на тарелку с бумажным полотенцем на 1 минутку, затем на сервированную тарелку, сбрызнув соком лайма (или лимона).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-