Мучное печенье

Как приготовить Мучное печенье за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 55 г.

Мучное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

  • Шаг 2.

    Взбиваем все хорошо миксером.

  • Шаг 3.

    Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.

  • Шаг 4.

    Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

  • Шаг 5.

    Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет.

  • Шаг 6.

    Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

  • Шаг 7.

    Вымешиваем руками до однородного состояния.

  • Шаг 8.

    Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

  • Шаг 9.

    Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску.

  • Шаг 10.

    И разрезать ножом на кусочки.

  • Шаг 11.

    Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 12.

    Печь при 150 градусах до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

  • Шаг 13.

    Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-