Мучная халва по‑дагестански

Как приготовить Мучная халва по‑дагестански на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1405 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 213 грамм г.

Мучная халва по‑дагестански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло. Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки — она должна стать золотистой.

  • Шаг 2.

    Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет перемешивать.Продолжать нагревание и перемешивание, жаря муку до консистенции густой сметаны. Смесь должна издавать приятный ореховый запах и иметь такой же вкус, если все еще слышится вкус сырой муки - продолжать жарить.

  • Шаг 3.

    Всыпать в горячую массу сахарную пудру, колотые грецкие орехи и лимонную цедру, перемешать.

  • Шаг 4.

    Выложить массу на большую тарелку (или плоский поддон) слоем 3-5 см, разровнять и украсить грецким орехом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-