Морской окунь в соляной корке с травами

Как приготовить Морской окунь в соляной корке с травами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 426 ккал.
Белки: 82 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 1 г.

Морской окунь в соляной корке с травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Промойте рыбу и хорошо просушите.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте белки и воду. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    В форму выложите треть соли.

  • Шаг 5.

    Начините рыбу травами и ломтиками лимона. Выложите в форму на соль. Сверху разложите оставшуюся соль и прижмите руками. Закройте крышкой или фольгой.

  • Шаг 6.

    Отправьте в духовку на 40–50 минут.

  • Шаг 7.

    Достаньте рыбу из духовки и разбейте соляную корку.

  • Шаг 8.

    С рыбы снимите кожу и аккуратно переложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-