Морской окунь с грибами и пореем
Как приготовить Морской окунь с грибами и пореем за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морской окунь с грибами и пореем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.
-
Шаг 2.
Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, смазать сверху рыбу маслом, посолить и поперчить.
-
Шаг 3.
Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
-
Шаг 4.
На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.
-
Шаг 5.
Поставить противень с окунем в духовку (160 градусов) на семь минут.
-
Шаг 6.
Подавать с грибами и пореем. В качестве соуса можно использовать пробитое с базиликом и петрушкой в блендере оливковое масло.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий