Морской окунь с грибами и пореем

Как приготовить Морской окунь с грибами и пореем за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 371 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 18 г.

Морской окунь с грибами и пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с конья­ком сливочное масло, не доводя его до кипения.

  • Шаг 2.

    Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, смазать сверху рыбу маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.

  • Шаг 4.

    На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Поставить противень с окунем в духовку (160 градусов) на семь минут.

  • Шаг 6.

    Подавать с грибами и пореем. В качестве соуса можно использовать пробитое с базиликом и петрушкой в блендере оливковое масло.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-