Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб

Как приготовить Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 511 ккал.
Белки: 25 грамм г.
Жиры: 39 грамм г.
Углеводы: 18 г.

Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гребешки промыть в холодной воде, обсушить.

  • Шаг 2.

    В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.

  • Шаг 3.

    Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками,смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 минут, после добавить оставшиеся два зубчика чеснока, предварительно так же мелко нарубленные, отправить в духовку еще на 5 минут.

  • Шаг 4.

    Грушу нарезать кружочками толщиной 5 мм, залить соусом наршараб, дать настояться минут 10, обжарить на хорошо нагретой сковороде по1,5 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    В другой сковороде обжарить гребешки, жарить на более 4 минут, иначе гребешки потеряют свою мягкость. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 6.

    На тарелку выкладываем слоями: дольку груши, овощи, гребешок. Поливаем чуть для вкуса соусом наршараб.Блюдо готово!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-