Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб
Как приготовить Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Гребешки промыть в холодной воде, обсушить.
-
Шаг 2.
В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.
-
Шаг 3.
Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками,смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 минут, после добавить оставшиеся два зубчика чеснока, предварительно так же мелко нарубленные, отправить в духовку еще на 5 минут.
-
Шаг 4.
Грушу нарезать кружочками толщиной 5 мм, залить соусом наршараб, дать настояться минут 10, обжарить на хорошо нагретой сковороде по1,5 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 5.
В другой сковороде обжарить гребешки, жарить на более 4 минут, иначе гребешки потеряют свою мягкость. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
-
Шаг 6.
На тарелку выкладываем слоями: дольку груши, овощи, гребешок. Поливаем чуть для вкуса соусом наршараб.Блюдо готово!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий