Морские гребешки на подушке из шпината

Как приготовить Морские гребешки на подушке из шпината за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 131 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 3 г.

Морские гребешки на подушке из шпината пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.

  • Шаг 2.

    Листья шпината обдать кипятком (по желанию).

  • Шаг 3.

    На сливочном масле слегка обжарить чеснок добавить чуть оливкового масла изелень петрушки, посолить.

  • Шаг 4.

    В полученную смесь выложить морские гребешки и обжаривать с каждой стороны около 1 минуты.

  • Шаг 5.

    Выложить на тарелку подушку из шпината, сверху положить обжаренные гребешки,полить маслом, на котором обжаривались гребешки.

  • Шаг 6.

    Сбрызнуть соком лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-