Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»

Как приготовить Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука» на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 380 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 8 грамм г.

Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.

  • Шаг 2.

    Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.

  • Шаг 3.

    Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.

  • Шаг 4.

    При подаче в центр тарелки выложить нарезанный сельдерей, вокруг которого разложить гребешки и тигровые креветки. Полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-