Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

Как приготовить Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1438 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 271 грамм г.

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 150 градусов, высыпьте на поддон, выстеленный пергаментной бумагой, кукурузные хлопья и запекайте в течение 15 минут. Выньте и полностью остудите.

  • Шаг 2.

    Для грильяжа карамелизуйте 1 стакан сахара в толстодонной сковороде. Карамель должна получиться глубокого янтарного цвета. Но не передержите ее, иначе она сгорит и будет горчить. Готовую карамель быстро перелейте поверх 2 стаканов кукурузных хлопьев, посыпьте морской солью, дайте остыть, а потом порубите ножом на кусочки желаемого размера.

  • Шаг 3.

    Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  • Шаг 4.

    6 стаканов хлопьев залейте оставшимся молоком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Процедите молоко сквозь мелкое сито, удалив хлопья.

  • Шаг 5.

    В небольшом сотейнике соедините молоко (2 стакана), сливки, 2/3 стакана сахара, щепотку соли, семена ванили, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, постоянно перемешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив кусочки кукурузного грильяжа в последние пару минут замораживания. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

  • Шаг 6.

    Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте кусочками грильяжа непосредственно перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-