Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни

Как приготовить Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 472 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 51 г.

Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.

  • Шаг 2.

    Для шоколадно-пивного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 1/2 стакана концентрата, 50 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.

  • Шаг 3.

    Растворите крахмал в 50 мл молока.

  • Шаг 4.

    Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 90 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3-1/2 стакана шоколадно-пивного соуса (в зависимости от вкуса), перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 5.

    Заморозьте во фризере для мороженого, добавив 100 грамм предварительно порезанных на небольшие кубики брауни с темным пивом в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-