Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни
Как приготовить Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
-
Шаг 2.
Для шоколадно-пивного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 1/2 стакана концентрата, 50 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
-
Шаг 3.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
-
Шаг 4.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 90 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3-1/2 стакана шоколадно-пивного соуса (в зависимости от вкуса), перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
-
Шаг 5.
Заморозьте во фризере для мороженого, добавив 100 грамм предварительно порезанных на небольшие кубики брауни с темным пивом в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий