Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом

Как приготовить Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 303 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 27 г.

Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворите крахмал в 50 мл молока.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, мёд, соль, корицу и имбирь, доведите смесь практически до кипения, утопите в ней пакетики чая (или 3 столовые ложки крупнолистового ройбуша), накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 3.

    Процедите смесь, удалив чай и палочку корицы. Хорошо отожмите пакетики чая, чтобы те отдали максимум вкуса, цвета и аромата. Верните молочно-сливочную смесь на огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, смешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.

  • Шаг 4.

    Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте на окрепление в морозилку минимум на 4 часа.

  • Шаг 5.

    Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, положите его в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-