Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом
Как приготовить Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
-
Шаг 2.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, мёд, соль, корицу и имбирь, доведите смесь практически до кипения, утопите в ней пакетики чая (или 3 столовые ложки крупнолистового ройбуша), накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 3.
Процедите смесь, удалив чай и палочку корицы. Хорошо отожмите пакетики чая, чтобы те отдали максимум вкуса, цвета и аромата. Верните молочно-сливочную смесь на огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, смешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
-
Шаг 4.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте на окрепление в морозилку минимум на 4 часа.
-
Шаг 5.
Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, положите его в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий