Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой

Как приготовить Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 726 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 100 г.

Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара икакао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный темный шоколад и варите до растворения и однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.

  • Шаг 2.

    Растворите крахмал в 50 мл молока.

  • Шаг 3.

    Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, белые мини или макси маршмэллоу, или такое же количество классического Marshmallow Fluff, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.

  • Шаг 4.

    Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.

  • Шаг 5.

    Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с шоколадным соусом (6-7 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-