Мороженое с халвой и миндалем

Как приготовить Мороженое с халвой и миндалем за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 56 г.

Мороженое с халвой и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.

  • Шаг 2.

    Взбейте в блендере халву (я использовала подсолнечную) и 50 мл молока в однородную массу.

  • Шаг 3.

    В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, сахар, соль, молоко взбитое с халвой и оставшееся молоко, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

  • Шаг 4.

    Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порубленные миндаль, фисташки, кешью, или грецкие орехи в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-