Мороженое с фисташковой пахлавой

Как приготовить Мороженое с фисташковой пахлавой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мороженое с фисташковой пахлавой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут.

  • Шаг 3.

    Процедите смесь, удалив пряности, верните смесь на огонь, снова доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

  • Шаг 4.

    Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно нарезанную на небольшие одинаковые кубиками домашнюю или очень качественную купленную фисташковую пахлаву в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-