Мороженое с двойным белым шоколадом
Как приготовить Мороженое с двойным белым шоколадом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мороженое с двойным белым шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
База с белым шоколадом: растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите практически до кипения, снимите с огня, добавьте 100 грамм шоколада, оставьте на минуту, чтобы шоколад успел растаять, после чего перемешайте до однородности и верните на средний огонь, влейте крахмальное молоко и готовьте при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
-
Шаг 2.
Крошка из карамелизованного белого шоколада: разогрейте духовку до 130 градусов. На небольшой форме для выпечки распределите оставшийся поломанный на кусочки шоколад (75 грамм) и какао-масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки.
-
Шаг 3.
Перелейте мороженую базу во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания влейте в мороженое тонкой струйкой горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, растопите его на водяной бане), подождите пока шоколадные «струи» схватятся, после чего переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
-
Шаг 4.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженую базу в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Полейте мороженое растопленным карамелизованным шоколадом непосредственно перед подачей.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий