Мороженое из бородинского хлеба
Как приготовить Мороженое из бородинского хлеба за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мороженое из бородинского хлеба пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
-
Шаг 2.
На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
-
Шаг 3.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
-
Шаг 4.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
-
Шаг 5.
Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
-
Шаг 6.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий