Мороженое из базилика

Как приготовить Мороженое из базилика за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 172 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 18 г.

Мороженое из базилика пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут.

  • Шаг 2.

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.

  • Шаг 3.

    Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-