Мороженое из базилика
Как приготовить Мороженое из базилика за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мороженое из базилика пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут.
-
Шаг 2.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
-
Шаг 3.
Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий