Мороженое фруктовое

Как приготовить Мороженое фруктовое за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 307 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 70 г.

Мороженое фруктовое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.

  • Шаг 2.

    Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.

  • Шаг 3.

    Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.

  • Шаг 4.

    Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).

  • Шаг 5.

    Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.

  • Шаг 6.

    Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером.

  • Шаг 7.

    Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.

  • Шаг 8.

    Отправляем на пару часов в морозилку.

  • Шаг 9.

    Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.

  • Шаг 10.

    Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-