Мороженое «Ежевичный чизкейк»

Как приготовить Мороженое «Ежевичный чизкейк» за 360 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 464 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 53 г.

Мороженое «Ежевичный чизкейк» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, крем-фреш, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

  • Шаг 2.

    Приготовьте ежевичный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Протрите соус через сито и Перелейте его в чистую емкость до использования.

  • Шаг 3.

    Оставшуюся ежевику аккуратно подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу.

  • Шаг 4.

    Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.

  • Шаг 5.

    Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.

  • Шаг 6.

    Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите ежевичный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.

  • Шаг 7.

    Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

  • Шаг 8.

    Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-