Мороженое «Джелато»

Как приготовить Мороженое «Джелато» за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 444 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 56 г.

Мороженое «Джелато» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.

  • Шаг 2.

    Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.

  • Шаг 3.

    Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.

  • Шаг 4.

    Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.

  • Шаг 5.

    В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.

  • Шаг 6.

    Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-