Мороженое «Джелато»
Как приготовить Мороженое «Джелато» за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мороженое «Джелато» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
-
Шаг 2.
Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
-
Шаг 3.
Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.
-
Шаг 4.
Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.
-
Шаг 5.
В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.
-
Шаг 6.
Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.
-
Шаг 7.
Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий