Мороженое «Джандуйя»

Как приготовить Мороженое «Джандуйя» за 400 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 354 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 29 г.

Мороженое «Джандуйя» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 2.

    Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.

  • Шаг 3.

    Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая.

  • Шаг 4.

    Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-