Мороженое «Джандуйя»
Как приготовить Мороженое «Джандуйя» за 400 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мороженое «Джандуйя» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
-
Шаг 2.
Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
-
Шаг 3.
Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая.
-
Шаг 4.
Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий