Морковный торт без муки

Как приготовить Морковный торт без муки за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 791 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 137 г.

Морковный торт без муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овсяные хлопьябыстрой варки смолоть в муку.

  • Шаг 2.

    Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Яйцас 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 4.

    Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.

  • Шаг 5.

    Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваемвсе до растворениясахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.

  • Шаг 6.

    Выпекаем коржи на наш торт. Сковородкумаленькимдиаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.

  • Шаг 7.

    Полученныекоржи остудить и промазать кремом.

  • Шаг 8.

    Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-