Морковный торт без муки
Как приготовить Морковный торт без муки за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковный торт без муки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Овсяные хлопьябыстрой варки смолоть в муку.
-
Шаг 2.
Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3.
Яйцас 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.
-
Шаг 4.
Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
-
Шаг 5.
Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваемвсе до растворениясахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
-
Шаг 6.
Выпекаем коржи на наш торт. Сковородкумаленькимдиаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
-
Шаг 7.
Полученныекоржи остудить и промазать кремом.
-
Шаг 8.
Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий