Морковный суп с луком и имбирем
Как приготовить Морковный суп с луком и имбирем за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковный суп с луком и имбирем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 1 репчатый лук, пол моркови, пол стебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залей 750 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 500 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
-
Шаг 2.
Оставшуюся морковь очисти, нарежь и готовь в пароварке 25 минут.
-
Шаг 3.
В сотейнике разогрей немного растительного масла. Луковицу очисти, нарежь и обжарь. Добавь 1 чайную ложку имбиря и готовь еще пару минут. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используй свежий имбирь, очищенный и натёртый на тёрке.
-
Шаг 4.
Смешай лук и имбирь с морковью. Измельчи в блендере, постепенно добавляя овощной бульон.
-
Шаг 5.
Верни суп на огонь и доведи до кипения. Приправь перцем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий