Морковный суп с луком и имбирем

Как приготовить Морковный суп с луком и имбирем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 68 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 14 г.

Морковный суп с луком и имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 1 репчатый лук, пол моркови, пол стебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залей 750 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 500 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.

  • Шаг 2.

    Оставшуюся морковь очисти, нарежь и готовь в пароварке 25 минут.

  • Шаг 3.

    В сотейнике разогрей немного растительного масла. Луковицу очисти, нарежь и обжарь. Добавь 1 чайную ложку имбиря и готовь еще пару минут. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используй свежий имбирь, очищенный и натёртый на тёрке.

  • Шаг 4.

    Смешай лук и имбирь с морковью. Измельчи в блендере, постепенно добавляя овощной бульон.

  • Шаг 5.

    Верни суп на огонь и доведи до кипения. Приправь перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-