Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей
Как приготовить Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.
-
Шаг 2.
Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку.
-
Шаг 3.
Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
-
Шаг 4.
Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий