Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей

Как приготовить Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 283 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 31 г.

Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку.

  • Шаг 3.

    Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-