Морковный суп-пюре с кориандром

Как приготовить Морковный суп-пюре с кориандром за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 18 г.

Морковный суп-пюре с кориандром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

  • Шаг 2.

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

  • Шаг 3.

    Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течение 5-ти минут.

  • Шаг 4.

    Залейте овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течение 20-ти минут и снимите с плиты.

  • Шаг 5.

    Пробейте овощи блендером до консистенции пюре.

  • Шаг 6.

    Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3-х минут, поперчите.

  • Шаг 7.

    Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-