Морковный рулет

Как приготовить Морковный рулет за 100 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 249 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 11 г.

Морковный рулет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.

  • Шаг 3.

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

  • Шаг 4.

    Смешать желтки с морковью. Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15–20 минут.

  • Шаг 6.

    Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.Листья зелени пюрировать в блендоре (или мелко нарезать). Зелень соединить с сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.

  • Шаг 7.

    Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.

  • Шаг 8.

    Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.

  • Шаг 9.

    С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

  • Шаг 10.

    Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-