Морковный пирог с творожным кремом

Как приготовить Морковный пирог с творожным кремом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Морковный пирог с творожным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим духовку на разогрев, на 180–200 градусов. В это время...

  • Шаг 2.

    Нарезаем морковь кубиками либо воспользуемся крупной теркой.

  • Шаг 3.

    Нарезаем бананы также кубиками, либо перемолоть в блендере (Я люблю кусочками, поэтому все резала и орехи добавляла цельные).

  • Шаг 4.

    В миске хорошо взбиваем два яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки меда, гашеную лимоном соду и все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 5.

    К яйцам добавляем орехи, сухофрукты, сухоягоды, корицу, один цветочек гвоздики (кому попадется в пироге, того ждет удача!) морковь, оливк.масло, мускатный орех, муку, вообщем все, что осталось, за исключением творога и, оставшегося меда.

  • Шаг 6.

    Тесто получается немного жидкое. Вливаем его в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой.

  • Шаг 7.

    Ставим в духовку на 30 минут.

  • Шаг 8.

    Крем: мягкий творог+мед и отправляем в холодильник.

  • Шаг 9.

    Когда основа для пирога готова (можно проверить зубочисткой), накладываем на форму широкую тарелку и, держа руками переворачиваем. Снимаем форму и бумагу. Пока теплый, смазываем тонким слоем крема, не забывая про края, и ненадолго оставляем остыть.

  • Шаг 10.

    Покрываем весь пирог кремом, посыпаем корицей, украшаем по вкусу и подаем к столу!)) Пирог получается довольно сладкий, поэтому хорош в качестве десерта. Если же хотите несладкий, то мед и творог можно исключить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-