Морковный пирог с шоколадным соусом
Как приготовить Морковный пирог с шоколадным соусом за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковный пирог с шоколадным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Взбить миксером яйца, добавить стакан мелко натертой сырой моркови.
-
Шаг 3.
Смешать венчиком сахар, муку, корицу и разрыхлитель.
-
Шаг 4.
Вбить сухие ингредиенты в морковно-яичную смесь.
-
Шаг 5.
Когда тесто станет однородным, залить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
-
Шаг 6.
Поставить на 15–20 минут в разогретую духовку и проверять готовность деревянной палочкой (после протыкания середины пирога она должна остаться чистой).
-
Шаг 7.
Когда пирог пропекся — выключить жар, но не доставать форму из остывающей духовки еще 15–20 минут.
-
Шаг 8.
Для соуса растопить на водяной бане половину плитки горького шоколада и постепенно вмешать лопаткой маскарпоне.
-
Шаг 9.
Освободить остывший пирог из формы, залить соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий