Морковный пирог с шоколадным соусом

Как приготовить Морковный пирог с шоколадным соусом за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 499 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 71 г.

Морковный пирог с шоколадным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Взбить миксером яйца, добавить стакан мелко натертой сырой моркови.

  • Шаг 3.

    Смешать венчиком сахар, муку, корицу и разрыхлитель.

  • Шаг 4.

    Вбить сухие ингредиенты в морковно-яичную смесь.

  • Шаг 5.

    Когда тесто станет однородным, залить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

  • Шаг 6.

    Поставить на 15–20 минут в разогретую духовку и проверять готовность деревянной палочкой (после протыкания середины пирога она должна остаться чистой).

  • Шаг 7.

    Когда пирог пропекся — выключить жар, но не доставать форму из остывающей духовки еще 15–20 минут.

  • Шаг 8.

    Для соуса растопить на водяной бане половину плитки горького шоколада и постепенно вмешать лопаткой маскарпоне.

  • Шаг 9.

    Освободить остывший пирог из формы, залить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-