Морковный мраморный суп
Как приготовить Морковный мраморный суп за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковный мраморный суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Три средних моркови и три средних по размеру картофелины очищаем, крупно нарезаем и ставим вариться.
-
Шаг 2.
Мякоть баранины нарезаем средним кубиком и слегка зарумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Перчим.
-
Шаг 3.
Около 12 см белой части порея режем тонкими кольцами и добавляем к мясу. Туда же рубим пару зубчиков чеснока и кидаем веточку розмарина целиком.
-
Шаг 4.
Обжаривать сильно баранину у нас цели нет — нам еще с нее бульон нужен. Как только порей слегка размякнет, а розмарин раскроет свой аромат, заливаем 1000–1100 мл воды. Солим. Оставляем вариться под крышкой 30 минут.
-
Шаг 5.
Готовые овощи с небольшим количеством бульона из них, пробиваем погружным блендером до однородной пюреобразной массы.
-
Шаг 6.
В готовую суповую основу добавляем гомогенизированные овощи. Вынимаем розмарин, досаливаем, если требуется, и доводим до легкого бурления. Сразу выключаем.
-
Шаг 7.
Кидаем несколько веточек тимьяна, закрываем крышкой и оставляем настояться на плите еще 15 минут.
-
Шаг 8.
Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем слегка подогретые сливки и зубочисткой рисуем на поверхности мраморные узоры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий