Морковный мраморный суп

Как приготовить Морковный мраморный суп за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 415 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 30 г.

Морковный мраморный суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Три средних моркови и три средних по размеру картофелины очищаем, крупно нарезаем и ставим вариться.

  • Шаг 2.

    Мякоть баранины нарезаем средним кубиком и слегка зарумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Перчим.

  • Шаг 3.

    Около 12 см белой части порея режем тонкими кольцами и добавляем к мясу. Туда же рубим пару зубчиков чеснока и кидаем веточку розмарина целиком.

  • Шаг 4.

    Обжаривать сильно баранину у нас цели нет — нам еще с нее бульон нужен. Как только порей слегка размякнет, а розмарин раскроет свой аромат, заливаем 1000–1100 мл воды. Солим. Оставляем вариться под крышкой 30 минут.

  • Шаг 5.

    Готовые овощи с небольшим количеством бульона из них, пробиваем погружным блендером до однородной пюреобразной массы.

  • Шаг 6.

    В готовую суповую основу добавляем гомогенизированные овощи. Вынимаем розмарин, досаливаем, если требуется, и доводим до легкого бурления. Сразу выключаем.

  • Шаг 7.

    Кидаем несколько веточек тимьяна, закрываем крышкой и оставляем настояться на плите еще 15 минут.

  • Шаг 8.

    Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем слегка подогретые сливки и зубочисткой рисуем на поверхности мраморные узоры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-