Морковный хлеб

Как приготовить Морковный хлеб за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Морковный хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.

  • Шаг 2.

    В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать.Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.

  • Шаг 3.

    Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 минут, прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.

  • Шаг 4.

    Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.

  • Шаг 5.

    Хлеб выпекать при температуре 180?C минут 40 до образования золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-