Морковный хлеб
Как приготовить Морковный хлеб за 40 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Морковный хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
-
Шаг 2.
В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать.Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.
-
Шаг 3.
Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 минут, прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.
-
Шаг 4.
Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.
-
Шаг 5.
Хлеб выпекать при температуре 180?C минут 40 до образования золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий