Морковные маффины с ягодами годжи

Как приготовить Морковные маффины с ягодами годжи за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 203 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 23 грамм г.

Морковные маффины с ягодами годжи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.

  • Шаг 2.

    Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.

  • Шаг 3.

    Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.

  • Шаг 4.

    Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.

  • Шаг 5.

    Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут. Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-