Морковные котлеты с фасолью

Как приготовить Морковные котлеты с фасолью за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 202 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 37 г.

Морковные котлеты с фасолью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Консервированную фасоль процедить от жидкости и соединить с тертой на крупной терке морковью. Добавить сушеные травы и мелко нарубленный репчатый лук. Хорошенько перемешать фарш руками. Должна получится более-менее однородная масса.

  • Шаг 2.

    Добавить муку, соль и по желанию черный перец. Ещё разок помять фарш руками и дать выстояться как минимум 15 минут, чтобы масса немного «склеилась» за счет муки.

  • Шаг 3.

    Котлеты обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Формировать котлеты следует чуть влажными руками, каждую обвалять в муке или панировочных сухарях перед обжаркой.

  • Шаг 4.

    После обжаривания промокнуть каждую котлету плотным бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.

  • Шаг 5.

    Подавать морковные котлетки можно с любыми овощами и зеленью, а также салатами или просто вареными/запеченными/тушеными овощами. Кстати, сами котлетки тоже можно не жарить на масле, а запекать в духовке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-