Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом

Как приготовить Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 118 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 11 г.

Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешатьсбольшим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды.

  • Шаг 2.

    Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекатьдо готовности ( 30 минут).

  • Шаг 4.

    Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванильный экстракт ( либо ваниль), щепотку корицыи кокосовую стружку.Добавить мед по вкусу.

  • Шаг 5.

    Все это пропустить через блендер до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Кексы разрезать пополам, промазать внутри кремом и украсить им же сверху.

  • Шаг 7.

    Я сверху еще посыпала конфетти,можно украсить орехами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или чем еще душе будет угодно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-