Морковные кексы с имбирем и корицей

Как приготовить Морковные кексы с имбирем и корицей за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 38 г.

Морковные кексы с имбирем и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

  • Шаг 3.

    Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

  • Шаг 4.

    В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

  • Шаг 6.

    После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-