Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Как приготовить Морковно-имбирный суп с маршмеллоу за 50 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 957 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 97 г.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

  • Шаг 2.

    Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

  • Шаг 3.

    Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

  • Шаг 4.

    Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.

  • Шаг 5.

    Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

  • Шаг 7.

    Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-