Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем
Как приготовить Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук измельчить. 7 средних морковок почистить и нарезать средней упитанности колечками.
-
Шаг 2.
Растопить одну ложки сливочного масла, и обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду колечки моркови.
-
Шаг 3.
Убавить огонь, чтобы морковь не жарилась, и тем временем снять аккуратно шкурку с апельсина и порезать ее тонкими полосками. Сок из этого апельсина вам тоже понадобится, так что не вздумайте его съедать сейчас.
-
Шаг 4.
Готовность моркови можно проверить вилкой, она должна стать мягкой. Дожидающийся своей очереди бульон залить к размягченной моркови. И с ним же добавить шкурки апельсина, 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, половину чайной ложки сухого имбиря, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику, соль по списку. Туда же выжать сок из апельсина.
-
Шаг 5.
Довести смесь до кипения, и убавить огонь до средней температуры. Забыть о супе еще на 20 минут.
-
Шаг 6.
Тем временем можно насыпать одну ложку кунжута в сухую сковороду, и аккуратно его обжарить до приятного бежевого цвета, или до тех пор, пока кунжут не начнет интенсивно пахнуть.
-
Шаг 7.
Через 20 минут снять суп, дать ему остыть.
-
Шаг 8.
Перелить суп в блендер, общипать 4 стебля тимьяна, добавить сливки.
-
Шаг 9.
На финишной прямой перелейте крем-суп из блендера в изящную посуду. При подаче украсить ломтиком апельсина, посыпать кунжутом. Уместным декором станет пара веточек тимьяна, но можно и аккуратно припорошить блюдо петрушкой
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий