Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем

Как приготовить Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук измельчить. 7 средних морковок почистить и нарезать средней упитанности колечками.

  • Шаг 2.

    Растопить одну ложки сливочного масла, и обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду колечки моркови.

  • Шаг 3.

    Убавить огонь, чтобы морковь не жарилась, и тем временем снять аккуратно шкурку с апельсина и порезать ее тонкими полосками. Сок из этого апельсина вам тоже понадобится, так что не вздумайте его съедать сейчас.

  • Шаг 4.

    Готовность моркови можно проверить вилкой, она должна стать мягкой. Дожидающийся своей очереди бульон залить к размягченной моркови. И с ним же добавить шкурки апельсина, 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, половину чайной ложки сухого имбиря, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику, соль по списку. Туда же выжать сок из апельсина.

  • Шаг 5.

    Довести смесь до кипения, и убавить огонь до средней температуры. Забыть о супе еще на 20 минут.

  • Шаг 6.

    Тем временем можно насыпать одну ложку кунжута в сухую сковороду, и аккуратно его обжарить до приятного бежевого цвета, или до тех пор, пока кунжут не начнет интенсивно пахнуть.

  • Шаг 7.

    Через 20 минут снять суп, дать ему остыть.

  • Шаг 8.

    Перелить суп в блендер, общипать 4 стебля тимьяна, добавить сливки.

  • Шаг 9.

    На финишной прямой перелейте крем-суп из блендера в изящную посуду. При подаче украсить ломтиком апельсина, посыпать кунжутом. Уместным декором станет пара веточек тимьяна, но можно и аккуратно припорошить блюдо петрушкой

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-