Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом

Как приготовить Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 271 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 49 г.

Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.

  • Шаг 2.

    Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастрюлю.

  • Шаг 3.

    Верхнюю часть спаржи срезать и отложить, оставшуюся часть стеблей отварить в овощном бульоне до мягкости, затем вынуть из бульона и оставить для соуса.

  • Шаг 4.

    Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты. Вынуть овощи из бульона и переложить в кастрюлю к другим овощам.

  • Шаг 5.

    Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.

  • Шаг 6.

    Приготовить соус: смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон.

  • Шаг 7.

    Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне.

  • Шаг 8.

    Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить белым перцем и оставшимся лимонным соком.

  • Шаг 9.

    Разложить перловку и овощи в 4 креманки и полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-